智慧城市

天津论坛

相关推荐

楼主7号来的天津,说说天津的遭遇和看法

幼儿园

求在天津的大神们指导下
回复 小屁屁刘 :嗯呢  我也会注意的回复 硪那用心 :加油吧 少年
回复 马甲回复

幼儿园

楼主今天去面试,一家在滨海大道的小公司。听说天津骗子多啊

幼儿园

坐130去往学府路,一路真荒凉~

幼儿园

楼主来盖楼了,最近忙着找工作一直木有更新,对不住大家了,那天去大港面试的那家是个门店型的广告公司,还好不是骗子,只不过工资低,老板是女的,人也不错,看着有人情味,聊的也很好,就是太远,最终决定没有去。

幼儿园

第一天来,找了家宾馆住了下来,比较贵,108一天,晚上在58和智联上投简历,接着第二天就有两家公司打电话,第一家去了,门店,做一些工程图的印刷打印,想要那种从前期到后期装订全会的,不会可以教,就是工资超级低,跟我说刚开始给我天津最低工资1900  ,于是没有考虑

幼儿园

接着下午去第二家,小型印刷厂在东江路 金元宝贸易那边,下车楼主傻眼,玛德,这特么什么地方,荒无人烟,还是硬着头皮找到了那家印刷厂,规模不大,两层楼,面试成功,经理直接面试的,那天看了一圈,貌似超不过五十人,设计部没人,貌似只有我自己,然后我让朋友查了下工商局信息,去年刚成立的公司,工资不是很高,反正楼主的经验也不多,在考虑范围。

幼儿园

第三天就是去大港的那家,楼主已经说过太远,没考虑。

幼儿园

第四天,宾馆住,哪儿也没去,头疼想的事情太多,第一次自己到陌生城市,谁都不认识,夜里抱着被子哭了半小时,之前在济南有熟人压力小很多,呆了五年,没什么发展头,突然感想很多,原来一个人在孤立无助的情况下真的能激发求生本能,那些腼腆性格会抛之脑后,头两天的兴奋劲也过了,给老爹也说了辞职到天津了,老爹说别感情用事,我的一大软肋,明白任何人都靠不住只有靠自己,在租房群 工作群里 认识了几个人,打车遇到个老乡,和本地的大叔司机,很实在。附上楼主美化的丑照一张,求助记得帮我打110~

幼儿园

第五天,去那家印刷厂办了入职,没有让我签合同,看了下公司的规章制度,问了财务大姐公司的一些情况,说工资按时发,后来跟人讨论了些情况,楼主很担心他们不发工资,那天他们的经历面试我,说试用期一个月工资是压一个月每月3号发工资就比如2月的工资到4月3号才发,于是楼主就在考虑资金问题了看了下银行卡只剩下1500了塘沽的合租房还是价格还是可以接受今天问了下一个妹子转租500 但是要付3个月的,那妹子是天津本地,听着声音还不错,希望交个朋友以后好照应但是楼主的前任公司1月份工资到20号才发

幼儿园

于是楼主在考虑,找份服务员工作先做着,起码保证资金和吃住,但是楼主在印刷厂那边已经说13号去上班被子枕头都已买好放宿舍了,楼主的烦恼是如果要租房在滨海新区,那么楼主联系的服务员工作在和平区就远了房子也不能租了,如果不租房,印刷厂这边我又不放心,万一干了一个月不转正也不发工资,楼主就等于浪费了两个月时间 还一分钱没拿到,要稳定的话就得去和平区那干服务员,之前吃住不愁,也能攒钱,但是人家要长期,我在想半年总可以干下去~